Это Гордиев узел..

Мария Кевлина
И.Н.

Это Гордиев узел, замкнутый издавна круг...
Мое лето даст фору всем самым чудовищным зимам,
А столица прошита вуалью бессчётных разлук,
Как искрящей на солнце росой поутру паутиной.

Я пыталась бежать, но корабль сел когда-то на мель,
И, безжизненной в штиль серой тканью, скучает мой парус.
И, вдыхая играющих волн опьяняющий хмель,
Я в безветрии этом порой без тебя задыхаюсь.

Мои синие мОкры... Изъела за годы их ржа,
Мои слёзы уже пресноводны, ведь нет столько соли.
Просто кто-то когда-то кого-то из нас не сдержал...
Просто кто-то другим уже не был, как оспою, болен...