Христианин

Евгений Петянин
Христианин, в своей ты вере
Способен ли хоть что-то изменить?
Готов ли ты к такой потере,
Чтоб ради духа душу погубить?

Ответив не криви душою
Себя не обмануть тебе вовек
И сердца мнимой чистотою
В собраниях ты хвалишься при всех

Предав Христа в любви и вере
Ты с древом мертвым не устал блудить
Кагор и хлеб съев на вечере
Ты князю мира клялся не грешить

По сатанински делишь слово
Добро и зло - на сердце пелена
Одна лишь плоть тебе знакома
И ей отдашь служения года

В душе твоей безгласный идол -
В Деирском поле златый истукан
Ему во власть ты душу продал
Вином блудодеяния ты пьян

В душевном плене Вавилона
Родную Иудею позабыл
Во тьме отвешивал поклоны
Кадилом пред иконами дымил

Встань ото сна, очнись, мирянин
И плотные покровы раздери
Прозри Отца, Израильтянин
Незамутненным  сердцем ты внутри

Позволь Отцу в душе разрушить
Умом Христовым златый истукан
Пристать к надежной крепкой суше
Поможет мудрый сердца капитан

Христианин, в своей ты вере
Способен ли хоть что-то изменить?
Переселяйся в Иудею,
Чтоб в Святый город с песнями входить!