Крылья боли

Николас Деринг
Актерское чтение - Ирина Модная читает мой стих.
http://stihi.ru/avtor/irmabuda


Спасибо моим друзьям и ангелам (они есть) за вдохновенье...



Боль свою я оседлал,
как дикого мустанга...
Ей я крылья дал
и воспарили мы внезапно
над Миром страданий и тревог...
я увидел тысячи дорог,
ведущих к счастью...
Теперь - я на коне крылатом
сам крылат -
я стал сильнее во сто крат...
и нет уж боли - только Сила!
И стремительный полёт
через Пространства,
где Время -
лишь необходимая формальность...
Где состраданье, а не жалость,
Где любовь нема и безусловна...
Вот так и Вы -
Вы присмотритесь:
где мысли Ваши и слова,
где чувства, намеренья, дела...
Где счастье то, что рядом ходит,
может, плачет и зовет,
а может, тихо ангелом летает
над правым Вашим поломанным крылом...
Прислушайтесь, о, люди!
Как птицей раненной
бьётся Ваше иль чьё-то запертое сердце
в клетке сгорающей груди...
Отпустите...
Откройте...
дайте воздуха ему....
И в незримом фантастическом полёте
Обретёте
Единство разума, духа, тела и души...
Лишь дайте сердцу немного подышать свободой ровно биться...
Откройте клетку...
Отпустите птицу...
Свою...
Иль другого человека,
Кто любит Вас и Вами, может быть, любим...
Пусть в Небе в облаках сольются
в невесомом танце...
Души и окрылённые сердца...
Ведь там живёт любовь...

Боль свою я оседлал, как дикого мустанга...
И сердцу дал свободу ровно биться...
Я решенье принял - жить,
Вновь в облака смотрю, где птицы
Зовут с собою покружить...