Разлука

Ангел Тихий
У разлуки, как и смерти, хватка мертвая...
Всё так странно… И куда ни глянь –
Сложно в этом мире перевернутом
Перейти обманчивую грань.
Сложно память отодвинуть за спину,
С сердца смыть запекшуюся кровь.
Мне воспоминания останутся –
Те, где я разрушила любовь…
Счастью своему совсем не верила,
Разорвала нити сгоряча
Разменяла то, что жизнь отмерила
На шаги по лезвию меча.
И пускай мне не вернуть ушедшего,
Знаю завтра день придет иной .
Станет он светлей и ярче прежнего –
Как зима сменяется весной.