На Север, На север... Заговор...

Андрей Свободный
Де Люз собрался с мыслями и наконец заговорил,
По кружкам Люк вина налил.,
Когда закончился кувшин,
Опять дрова подбросили в камин,
Тогда лишь герцог кончил свой рассказ.
Сидел бандит прищурив глаз
И головой мотал,
Вот это брат ты дал,
Ну надо ж так загнуть,
Ну ты нам просто жуть,
Какую-то болтал.
Так значит ты предатель, не вассал.
И как же нам тебе помочь,
Уж на дворе то скоро ночь.
Де Люз достал тяжёлый кошелёк
Поняв преступника намёк.
Здесь 10 сотен золотых.
На одного, иль на двоих.
Промолвил Люк слюну глотая.
Исполните, я вам ворота рая приоткрою.
Мне надо переговорить с сестрою.
Могу я младшего убить,
Но короля, чтоб застрелить,
Тебе нужна она,
Ей меткость точная дана
С рождения от Бога.
Кассандру позовите, крикнул он кому-то строго.
И вскоре меж столов она плыла,
Натянута, тугая тетива.
И волосы на голове в пучок,
Неосторожный морячок,
Лишь к деве руку протянул,
Как тутже утонул,
В разлившимся вине,
Ему на голове,
Она кувшин разбила.
Но остальные, похотливо
На стройную фигуру бросали взгляд.
Её кокетливый наряд,
Подчёркивал округлости и формы.
А чёрные глаза рождали штормы.
Снопами молнии лились из них,
У герцога Де Люза даже стих
Родился за короткое мгновенье.
Она как милое виденье,
Руками подперев бока
На брата, как на дурака
Смотрела, слушая его.
Умнее больше ничего
Ты не мог придумать,
Ну кто бы мог подумать,
Что золото затмит твой Ум.
А ты то кум,
Ты тоже спятил.
Вы посмотрите ж этот дятел
Нас всех притащит под топор.
Кассандра. у нас же уговор.
Всё это фикция и бред,
Ну Госполдин, что скажешь, нет.
Я девушки умнее не видал.
Де Люз, с запазухи достал
Какой-то свёрток.
С моей, чтоб стороны вдруг не было увёрток,
Вот грамоты вам на двоих,
Печати уж стоят на них.
Подписанные патриархом,
А когда стану я монархом,
В обиду вас не дам.
Ну, по рукам.
Кассандра вырвала бумагу.
Какую надо же отвагу,
Всё это завертеть.
Ну ладно, хватит вам сидеть,
Пойдём наверх и всё обсудим
И время зря терять не будем.