Странное поведение

Димко Дяк
               
Ты целуешь меня в губы-
Значит, ты меня не любишь.
Если чмокнешь меня в щёчку-
Это ты берёшь отсрочку;
Отворачиваешь глазки,
Словно хочешь моей ласки.
Гладишь нервно по ладошке-
Хочешь поиграть немножко…
Почему же, дорогая,
Меня в школе избегаешь?
Почему ходишь с другим,
Мне назло и назло им?
Почему уже не звонишь,
Не приходишь, не проводишь?
Почему всё это так?..
Неужели я дурак?
Может, вся в тебе проблема?
Ведь любовь-это система.
И её надо решить-
Быть со мной или с ним быть…