Щенок

Сергей Цлаф
Идёт щенок, развесив брыли,
Спешит походкой косолапой,
Несёт «добычу» (плохо скрыли),
Косится взглядом, ищет «папу».

Ведь «папа» знает пёсьи тропы.
Свернёт он трубочкой газеты,
И, не жалея толстой попы,
Отшлёпает, отняв штиблеты.

Цветут в саду кусты жасмина…
Под ними славно сделать нычку.
И из-под лап взлетает глина…
Щенок, а знает псов привычку.

Бежит весёлою рысцою,
И плутовски: «Какое лето!
Что ходите  в саду толпою?
Гав?! «Папа» потерял штиблеты?!»

И тут же лёг с довольной мордой…
Спать на цветах…собою гордый…