детство

Рилика
Я вспоминаю тот далёкий край,
Ту речку, где сидели, свесив ноги,
Тот домик.., и собаки нашей лай,
Берёзку, что стояла вдоль дороги…

Где мы, толпой весёлой, заводной,
В лапту с утра до вечера играли,
Нас не пугал ни дождик проливной,
Мы сапогами лужи измеряли…

Хотели стать мы взрослыми скорей,
Мечтали, повидать чужие страны,
Быть кто-то покорителем морей,
А кто-то излечить чужие раны…

Листвой осенней, старый календарь,
Засыпал наши детские тропинки,
И мы теперь с тоскою смотрим вдаль,
В ладони собирая, память по крупинке.

Ах, если б ход часов остановить
И повернуть назад.., хотя бы на мгновенье...
Услышать голос детства и уплыть
В то доброе безоблачное время…