Насекомые

Качаровская Елена
Паутину-наизусть:
Паучина знает путь,
В лабиринте нитей
Тысяча событий.

Мушка бьётся-рвётся,
Будет шмель бороться.

А философ-мотылёк
Просто крылья сложит.
Человеку - невдомёк,
Он неосторожен.