Жизнь свою, как листву вороша...

Наталья Корноухова-Завьялова
Жизнь свою, как листву вороша,
Я свечой вопрошаю ночь.
Где же, где, ты моя душа?
Государя любимая дочь.
Без тебя не могу прожить,
Торопясь от звезды к звезде,
Научи ты меня любить.
О! Любовь моя, где ты, где?
Сквозь Вселенский холод и зной
Протянулись мои пути.
Где ты, где же, господь ты мой?
Как до тебя дойти?
У тебя, Отец, на виду,
Ты в душе, ты всегда со мной!
Я дорогой Любви иду.
И не мыслю судьбы иной.