Поль

Анна Лигейя Шутова
Я говорю - "Дада" и протягиваю руку первому встречному.
С офортов Гойи.


;

;

;
В ларнет уставившись на ласковую длань,
Лагуны розовых ладоней залепив
Эклером поцелуев; липкий Элюар
Капелью тлеет, закрепив штатив

Мыслительной конструкции ума.
На языке саднит занозой слов,
Перекрывая вентиль мятный мата
Пробирую слова про винную любовь.

Стихи глотаю розовым вином,
На поле Поля восседая господином
Спою с божественным Corelli в унисон:
"Земля вся синяя как апельсин"

А может быть не с ним...

Волнительными фрикциями фраз
Вибрирует язык велюровый.
Повесилась классическая мразь
На ремешке из кожаного сюрра.

;

;

;