Так с любимыми не поступают

Сафронов Александр
Так с любимыми не поступают,-
читаю строчку SMS.
Читаю снова, вновь читаю -
и понимаю, что - балбес.

То - объяснение, признанье,
запрятанные в резкий тон,
в запрет, отказ, непониманье...
Она считает: Любит он.

Строка - заявка на взаимность.
Зондаж согласья, компромисс.
Шажок навстречу: в темень, дымность,
почти с обрыва - камнем вниз.

Она ту пропасть ощущает
и умоляет сделать знак -
идти иль нет. Сама решает -
идти. Идти, но как?

Идти куда? Как долго? Близко?
К кому? Куда? Опять вопрос.
Опять, к кому? И как серьезно?
Но он - молчит. Он - безголос?

Он - не зовет. Не понимает?
Сам поманил, а сам - в кусты?
Он между строчек - не читает?
Идти куда? - Нужны мосты.

Нужны мосты. Одной ей только?
А как же он? И любит ль он?
Любить... Любить, однако, горько,-
Взаимно горько,- скажет он.

2005г.