Хранитель эликсира

Алексис Куленски
Растрескавшийся лёд под омертвевшим телом
Вкушал её тепло и блеск зелёных глаз.
Он думал, навсегда останется снег белым,
Пока издалека вдруг не заслышал глас:
Бежала второпях по озеру колдунья,
Прижав ладонь к груди и горестно шепча
О том, что тёмный гость подкрался в полнолунье
И нож вонзил в её заветную печаль,
Которая всю жизнь томилась в сердце жарком.
Багровый след за ней тянулся, как пунктир.
Не выдержав клинка, погасла жизнь огарком
И не нашёлся в озере спаситель-эликсир.
Растрескавшийся лёд впустил в свои объятья
Прекрасную колдунью, пронзённую бедой.
И долго стаи рыб играли с её платьем,
Пока зазимий край вновь не обрёл покой.

Уж тысячу веков хранит стеклянный берег
Бутыль волшебный слёз, целительных, святых.
Но лёд заветам древности навеки будет верен,
И вряд ли эликсир увидит кто-то из живых…