Взгляд

Сафронов Александр
Взгляд на глазки, на фигуру,
на румянец щек и губы...
Все! И в этот раз - удача!
Снова, опытнейший гуру,
Подтвердил, что у природы
образ женщины - удача,
абсолютная, сплошная,
где и усики - красиво,
где улыбка - загляденье,
где усмешка - чистый лед

В перекрестье глаз, в мгновенье,
взято самое живое, характерное
для этой, породившей вдохновенье
кошки, рыси, незнакомки:
Взято: легкое движенье
век чуть дрогнувших, и шеи -
поворот-полусомненье...
Взято: глаз - уход, слеженье
ненаправленное, мимо,
взят ресниц с подводом взлет.

Взгляд в глаза... К глубинам страсти
плыть и плыть, или сорваться,
иль не тронуться - не важно!
Важно чувствовать: природа
Щедро дарит многогранность,
свежесть, молодость, влюбленность
всем, откликнуться готовым...
Где и усики - красиво,
где улыбка - загляденье,
где усмешка - чистый лед.

2003г.