Мать и сын. Притча

Евгения Жабчикова
Разгулялась  непогодой  осень:
Дождь  идёт, и завывает  ветер.
С тополька он  листики уносит,
Но один листок не хочет смерти.

Держится за веточку едва уж,
А  она  его  не  отпускает,
Хочет уберечь от зимних стуж
И от злого ветра так рыдает.

Ветка-мама  просит  о  пощаде:
-Ветер,ты оставь сынка-листочка!
Господи, помилуй!  Бога  ради,
Не  губи  любимого  сыночка!
 
Ох, не посочувствовал  ветрище,
Пуще прежнего он дул и свирепел!
С той  поры сыночка  она ищет,
Ждёт, но нет, куда-то  улетел...

 
Так и в жизни  иногда бывает:
Мать сыночка нежит, бережёт,
Но судьба,как смерч,вдруг налетает
И сынка  безжалостно  берёт.

И уносит вдаль от доброй мамы,
Из родного дома  в край другой.
Нет, наверное, печальней драмы -
Раставанье с самой  дорогой.

Мать и сын по-разному страдают,
Только  матери  дано  понять,
Что  плохие  люди  убивают,
Сыну  долго  ТО  не осознать.

Но пройдут года, наступит Осень,
Сын поймёт  итог разлуки  с той,
Что так  опрометчиво  он бросил,
Да  она  уже далёко, за чертой...