Пусто в сердце

Александр Понуров
Пусто в сердце, один, и не воин.
Средь июльских цветов загрустил.
Почему же  я стал вдруг не волен
Ни себе, ни тебе? И без  сил

Я  остался опять сегодня.
Что встряхнуться никак не даёт?
Видно в памяти снег прошлогодний,
Он не тает и не плывёт.

А быть может письма причиной,
Те, что я получить не успел.
Под наклеенной маской личиной
Был отважен, когда-то и смел.

Смелость без оснований нелепа
Из души только пепел и пыль.
Запевает  несмело и слепо
Моё сердце ноктюрна быль.

Пой же пой, может быть не напрасна
Его радость -  а я подожду.
И сегодня закат больно красный
То ли к ветру, а то ли к дождю.