Сука-любовь

Александр Аве
"А как зовут твою собаку?
Чёрный..."
"Мы сами часть тех,
кого потеряли."
Фрагмент из фильма


Что за сука-любовь?
Что под пулей, ножом
Мне споет о немом,
О восторге земном.

Что за чувство вины?
Выстрел, резкая боль…
Друг вонзает перо
Под самушку-ребро…

Что за дань - безвозмездно,
Что щека на щеке…
Я гармоню невесту,
Я сегодня на не…

Брата сдам за неё,
Все использую для…
Но вращается кругом
Подо мною земля.

Небо-луны поют
Песню мне о земной...
Что за сука-любовь?
Символит надо мной.

Ты, что сможешь явить
Перед женщиной той?
Что твоя навсегда...
На картинках журналов,
На билбордах таких сексуальных плакатов...
...

На коленях моли,
Перед ликом - судьба!
Брось сомненья!
И кричи для нее нежно-яростно: Да!

Что за сука-любовь?
Что за мука-замок?!
И молчание умных...
вызывающих псов...

Что за сука-любовь?
Что под пулей, ножом
Мне споет о немой,
Об измене обычной,
Об измене земной.