Оттенки ранней весны

Екатерина Тетерина
Сто коричневых и серых оттенков,
Золотистых, бурых, рыжих, белесых,
Вниз с бугра - кирпично-красные стены,
За рекой сплетают кроны березы.

На реке камыш, как русые пряди,
Ивняка серо-зеленые ветки,
На "шестёрке" кремовой едет дядя,
В чёрной куртке и коричневой кепке.

Две собаки побежали, играя,
Бело-рыжая и серая с чернью.
Ровно сложены под крышу сарая
Светло-желтые из сосен поленья.

И земля, от снега освободившись,
Изумрудной муравой не одета.
Кот идет по гребню шиферной крыши,
Толстый кот серо-тигрового цвета.

Вдруг как блик на серо-бурой картине -
Ярко-синие сапожки девчонки,
Она шлёпает по лужам и глине
И бидон с водою тащит с колонки.