А вы видали слёзы наших мам?

Зинаида Трубицына
А вы видали слёзы наших мам?
Когда они не причитают, не рыдают,
А молча плачут, слёзы вытирая,
Бегущие ручьями по щекам.

И слёзы те, всё больше из-за нас,
Когда беда нас настигает, неудача...
И молча, тихо наши мамы плачут,
В тревоге ночью не смыкая глаз.

А мы, совсем не чувствуя вины,
Порой тех слёз совсем не замечаем...
О, как мы невниманьем обижаем
Ту, на которую молиться бы должны!

Мы всё торопимься, куда-то уезжаем,
И к мамам нашим как-то не спешим...
Беззвучный плач - то слёзы из души,
Которые мы мамам доставляем.

А нам бы просто отменить дороги,
И поцелуем слёзы мамы осушить,
Прижаться к ней и голову склонить,
Чтобы развеять все её тревоги.

Мы поздно это всё осознаем,
Тогда, когда уж нету мамы рядом...
А плач души, с её печальным взглядом,
Теперь по жизни мы с собой несём.


Картинка из интернета