Муза

Владимир Бянкин
*****

Я заточу перо, как тетиву,
Бумаги лист, проткну стрелой из слов,
Ты, прилетев, ко мне из странных снов,
Свечу зажгла, исчезнув наяву...

Тебя искать, устал до напряженья,
Закончились чернила утром хмурым,
И в сей момент биенье сердца – на смех курам...
Не успокойся до поры мое мгновенье...

Скитанья улиц и проспектов суета,
Возня моторов навевает склоку к жизни,
Тогда прошу, мгновенье не зависни,
А над планетой все летает где-то та...

А, может дело и не в ней?! Но почему?
Искал в абзаце я мажор, а был он точно...
Но, вместо запятой поставил точку...
Печали грусть! Я объявляю вам войну!

*****