Ты спишь

Эризн
Ты спишь, а ветер колышет
Края задёрнутых штор.
Блестящим бисером вышит
Ночного неба узор,
И нет конца и начала
У этой тёмной глуши -
Но звёзд холодные жала
Твоей не тронут души:
Ведь там царит безмятежность,
Конец всех прежних дорог,
И льётся светлая нежность
В твой тихий сонный мирок.
Когда-то было иначе:
Судьбы безжалостный круг
Был ясно так обозначен,
И сердца бешеный стук
Тонул в пучине бездонной
В преддверье новой зари,
И лунный свет раскалённый
Сжигал тебя изнутри...
Твои бессонные ночи
Теперь давно позади.
Ты спишь: ты больше не хочешь
Щемящей боли в груди.
Нося на сердце беспечном
Печать забытой тоски,
Ты хочешь петь о невечном,
Писать об этом стихи.
Слова - летучие мыши -
Снуют в проёме окна...
Ты спишь. Ты больше не слышишь,
О чём поёт тишина.
Зачем? Ты просто устала
Скитаться в бездне времён,
И в книгу жизни вписала
Другого счастья закон -
Светлей, спокойней и чище...
А что важней - выбирай...
Ты спишь. Ты больше не ищешь
Дорогу в сумрачный рай.
Не ищешь - ну и не надо:
Твой дом отныне не там.
Ты спишь, и, кажется, рада
Своим бескрылым мечтам.