Слуга

Дмитрий Степин
...О,госпожа!Не нужно этих слов!
Я лишь слуга на веки в вашем доме...
Зачем лишаете себя вы сладких снов,
Ведь ночь уж на дворе и двери на засове?


О,госпожа!Вы просто мне лишь льстите...
Но,в вашем сердце рад я слышать вздор!
Быть может,просто вы ревнуя мстите,
Тому,кто скрыл от вас свой непокорный взор?


Увы...Не в этом госпожа искать вам утешенье.
Зачем казнить себя встоль поздний час?
Терпеть безумные до боли униженья?
Простите вы меня,как я простил уж вас...

23.03.1992г.