Эта будет женой...

Вениамин Нежданов
Эта будет женой
не моей, не моей, не моей…
Эта будет порой
удивленней смотреть и добрей…
Станет свитер вязать,
гуще неба в ночи, для него,..
колыбельку качать
и уже не желать ничего.
Что за отсвет в очах?
Ближний свет или свет отдаленный?
То домашний очаг?
Или образ любви обойденной?