16. Дождь меня в пути застал

Заина Катибова
"из ранних"

Дождь меня в пути застал,
Божие творение.
Вечер неба, застелил
Серым оперением.

Я бегу по лужам прочь,
Вся насквозь промокшая.
И кричу я в небеса:
-Дождь, а я хорошая!

И целуюсь я с дождём,
Капельки глотая.
Всё равно не страшно мне,
Девка я шальная.

Вот примчусь сейчас домой,
Скину одеяние,
В баньку тёплую зайду
Смыть воспоминания.

А потом зароюсь в плед,
Чай налью с малиною.
Ластясь, кот мурлычет мне,
Песню свою дивную.

Не возьмёт меня хандра,
Хоть сто раз пытается .
Не поборешь ты меня,
Только зря стараешься...
(19.07.2009.)