Нерешенное дело висит, как кулак у лба...

Семенов Сергей Владимирович
***

Нерешенное дело висит, как кулак у лба.
Три воздушных шара качаются поплавками.
Шорох, шелест десятков подошв. От метро толпа,
Засевая асфальт окурками и плевками,

Расползается. Но тараканьим усам часов,
Шевельнувшимся, думаешь, до тебя есть дело?..
Бледный воздух, разорванный скрежетом тормозов.
Время ближе к обеду. Улица опустела.

Твердь соборная. Лики овальные. Дверь. Засов.