Почти оптимистическое

Александр Коган
Уезжаешь легко, я знаю.
В сердце дырка. В дырке холодно.
Не беда, что чуть-чуть проколото.
Заживет, ведь дыра сквозная.

Станет каменным, старым взор,
Отпуская тебя из вида.
Ну, конечно, не старше гор.
Так, всего лишь как пирамиды.

Делу время, потехе час.
Дочки-матери-магазины.
Отмирает всего лишь часть.
Ну, так что же, что сердцевина?

День зарезанный сразу сник.
Примем этой минуты яду.
Мы же взрослые, чёрт возьми.
Если надо, так значит надо.