Мне жаль тебя, мой милый мальчик

Альбина Коновалова
        Мне жаль тебя,мой милый мальчик.
             Сирень цвела в твоем саду,
        Но выбрал ты цветок удачи.
             А я опять чего-то жду.


        Мне жаль тебя, сирени ветка,
             Что ты так быстро отцвела.
        И этот мир – пустая клетка.
             И наша жизнь - пускай игра.


        Я вновь ловлю свою удачу.
             И над свечою воск топлю.
        Но ты скажи,мой глупый мальчик,
             Одно лишь слово – я люблю!


        И вновь мечту я будоражу.
             Стихи слагаю, ну и пусть!
        Скажи мне, мальчик, эту фразу,
             Как будто я к тебе вернусь.

    

        Пускай в судьбу я не поверю.
             Пускай у нас сезон потерь.
        Но вновь мечте открою двери.
             Я полюблю,но не теперь.

 

        Мне жаль тебя,очей бескрылость.
             Опять сирень в твоем саду.
        Но где же, где, скажи на милость,
             Цветок,который я люблю?


        Мне жаль тебя,надежд крушенье,
             Весна пьяна уже не мной.
        Придет другое поколенье,
             Но ты, мой мальчик,не со мной…