Японский бамбук

Александр Аве
Японские слагают саги
Поэты старого веков.
И самураи пьют сакэ
В несведующем Нагасаки...

И гейши церемониальным,
В поклоне снимут дево-тайны...
И ты, мужчиной наречён,
Циновку стелешь с бамбукОм...