Медоносит июль отражением неги

Алиция Гадовская
Медоносит июль отражением неги,
Романтичным узором вплетая дуэт
Спелых нот колыбельных в созвездий побеги.
Проникают лучистые гроздья комет
В белоснежный покров млечно-ровного света.
Вновь кольчугой дистанций фермата поет.
Колоритная тишь меланхолии лета
К небосводам зовет.
Шаль небесных светил согревает пространство,
Обронив в полушепоте грез рукава
Тихой нежности снов. Это боль постоянства
Робко тешит глубины души. Котлован
Неизведанных дней манит нас, обрученных,
Алой мантией храма беспечной зари.
Радуг мост окаймляет тропинку влюбленных.
Поцелуем живи.
Я останусь с тобой, превращая томленье
В полыхание свеч изумрудностью глаз.
Этот путь поднебесный как рай, наважденье,
Пламенея, сгорает игривостью фраз.
Медоносит июль. Зонт распущенной влаги
Ливнем терпкой корицы и гранью высот
Полирует все раны на сломленных крыльях,
И рисует полет.