Я однажды вернусь черным вороном

Евгений Соснин
Вырастая над бывшим узилищем – городом,
Где не мог оставаться в своих я пределах,
Я однажды вернусь черным, пасмурным вороном.
Грязный снег на контрасте сыграет за белых.

Жизнь людская, короткая, по небу облаком,
Изменяясь в границах и формах, не в сути,
Пролетает, себя не оставивши отрокам.
Ничего не успеть. Запоздают и судьи.

Вдалеке от грехов, ада, рая, и Господа,
Безымянным, безлюдным, без правых и левых,
Я хочу оставаться затерянным островом.
Триста лет одиночества. Это для смелых.

Кто меня упрекнёт, остановит кто ворона?
Пусть другие пытают судьбу после первых.
Не бояться, не ждать ни плохого, ни доброго.
Не просить и не верить. Не числиться в серых…