О счастье...

Буда Чернец
О счастье, о любви я больше не пою.
Я чашу всю до дна испил свою.
Не слышен гомон и весенний птиц.
Вокруг не вижу я весёлых лиц.
Стоп! Это шутка, это не всерьёз.
Достанет нам ещё счастливых грёз.
Ещё распустит цвет сирень в саду,
Пока я бездыханный в тлен уйду.
Ещё улыбки робкой встречу миг.
Я не подавлен пленом, я ещё не сник,
И, знаю, путы тяжкие на мне,
Как цепкий бред, преследуют во сне.
Но, в озарений яркие моменты,
Готов бросать я в лица комплименты.
Один из них порхнул сегодня в стих.
- Я Вас люблю – сказал и жду,
                в томлении затих.