Срываю листок календарный...

Юрий Моров
                Л.К.

Срываю листок календарный,
И чувствую - годы идут.
Закрылись все старые раны,
И я принимаюсь за труд.

Чего мне желать в эту осень?
Чтоб чаще писали друзья,
Чтоб было котят ровно восемь -
Для нас - для тебя и меня.

Чтоб не было ветров холодных,
Дождей, проникающих в сны,
Чтоб стал наконец-то пригодный
И зря бы не пачкал листы.

Чтоб чайник всегда был горячий,
Чтоб Муза сидела у свечки,
Чтоб воск падал как бы случайно
На разные злые словечки.

Чтоб мы по-христиански молились,
Чтоб спали - просыпались живыми.
И чтобы сердца тихо бились,
И чтоб обменялись мы ими...