Туман растекся молоком...

Ирина Журавка Белоусова
Туман растекся молоком
На скошенных полях,
Прошелся тихо над рекой
И замер за леском.

Почти проснулись облака,
И солнца алый диск
Их, поднимаясь, тормошит,
Щекочет за бока.

И белым бисером роса,
Блестит в траве густой.
Расцвел прекрасный летний день!
И ждут нас  чудеса!