Девушка гроза

Олег Базылев
Гроза
Заманчиво зовет из клетки
Кинуться по лужам брасом,
Сомкнуть в объятья ветки
И кирасу
 – выбросить листве.
Ветра
Траву ласкают ласково -
И каково!
И неба полотно играет с красками,
Миг до того
Готовых затянуть петлю.
Люблю тебя, гроза, люблю!