видеть

Юлия Зу
У тебя внутри растет манговое дерево.
У меня внутри часовой механизм.
Не бывает моно, есть только стерео.
Может это интеллектуальный онанизм?
Или я просто прячу реальность
В сны, не покрытые марлевой повязкой.
Скоро кончится море, секунды, сакральность,
Город, страх, голосовые связки.
Слышишь, в церкви за ларьком отпевают мою совесть,
Печень, попытку быть лживой тварью.
Утро дрожит под пальцами. Поезд
Принесет мне завтра, пропахшее гарью
Ненастоящего солнца. Страна
Моя или ваша, (можно  без местоимений?)
В каждой кофейной чашке, в каждом квадрате окна
Воскресает с каждой затяжкой. Место? И мнение?
Я не верю девочкам, пишущим гелевой ручкой,
У Советского союза бесцветные глаза,
И они смотрят жалкой сучкой,
И я рада, что нельзя пойти назад.
Да, все можно свалить на систему,
Да где система? Ну нет системы!
Здесь даже в алфавите есть лишние буквы, а слов никогда не хватает.
И точки и запятые в сговоре
против
меня.
я не знаю, чем здесь что станет,
Но когда Дженис поет, любое слово значит Don't you cry.
Мир - идиот, если в нем предатель - даже май.
Я рада, что кратковременная смерть -
Это плата за то, чтобы видеть, а не смотреть.
Убегай.