Гуляя по кладбищу

Вик Лови Тор
Я люблю бывать на кладбищах. В нашей сумасшедшей жизни они – островки тишины, покоя и философического умиротворения души. Светит солнышко, птички поют, шелестят молодые берёзки и рябинки. Светлое будущее становится близким,  простым и понятным. Лепота! Вот только местные… Но если смотреть умиротворённо, то даже любопытно бывает. Читаю эпитафии:

*
лежу здоровый
не пил не курил умер
от воздержанья

*
грибков  покушал
водочки выпил рюмку
несвежей видно

*
прожил достойно
восемьдесят лет почти
без перерыва

*
не пил не курил
умер от воздержанья
ну как собака…

*
всяко бывало
Бог миловал каждый раз
а тут на тебе…

*
и пил и курил
женщин любил и поесть
умер… завидуй!

*
и не надейтесь
всем кому должен простил
жалобы к Богу

*
лежал бы ты
читал бы я
с удовольствием

*
в гробу всех видел!
обратите вниманье
а вы меня - нет

*
пожил бы дольше
ты была рядом всегда
родная моя

*
здравствуй свобода
могу наконец сказать
к бениной маме!



С удивлением узнал, что предусмотрительные люди себе заранее местечко на кладбище готовят. Мало того, что места, но и памятники заранее ставят, и эпитафии пишут. Только дат нету…

*
умру здоровым
аскет не пью не курю
как же обидно...

*
люди простите
предупреждаю честно
храплю по ночам

*
зря так считают
что не смертельна скромность
я буду первым

*
когда я умру
близко не подходите
плевал я на всех!

*
памятник скромный
надпись просто со вкусом
недорого сдам

Но не сочтите аффтара за мизантропа! По бульварам я тоже люблю гулять,  особенно там, где продаются синие-синие презелёные красные шары…