Кинжал

Дайм Смайлз
               Люблю тебя, булатный мой кинжал,
               Товарищ светлый и холодный.
                Лермонтов

Богатый вязью расписной  кинжал,
Ты гордый символ Ближнего Востока.
Судьей  безмолвным ты для многих стал,
Что судит справедливо, но жестоко.

Лихой джигит и мудрый аксакал,
Тебя таят под буркою овчинной.
Но твой клинок никто не обнажал
Без видимой к свершению причины.

Но в час священной битвы роковой,
В долине злачной, иль в горах Кавказа .
Ты лезвием блистал в полдневный зной,
Сияньем ограненного алмаза.

Хозяина не дрогнула рука,
Когда  удары грозные вершила.
И острие булатного клинка
Взывала к  появленью Азраила

Ты верен был хозяину, как брат,
И был оружием кровавой мести.
Твой крепкий позолоченный булат
Защитник ярый верности и чести!

________
Вязь - Узор из переплетающихся или соединяющихся между собою линий (в рисунке, орнаменте и т.п.).
Азраил -  ангел смерти у мусульман