Кентавры

Константин Зелепукин
Мелькают ветви. Листы кружатся.
Земля рыдает кусками дерна.
Подобно буре кентавры мчатся,
Вперед гонимые звуком горна.

Плечом к плечу несутся клином.
Суровые войны – лесов защита.
Трещат кусты. Лоснятся спины.
Раскатами грома стучат копыта.

Жужжащую смерть обещают луки.
Потоки крови - стальные копья.
Лесные стражи не знают скуки.
Галопом мерят свои угодья.

О, люди! Бойтесь вторгаться в чащи.
Границы рушить войны пожаром.
Леса готовы. Кентавры мчатся.
Врагу навстречу. Судьбы ударом.