Весёлая Ассоль

Володимер Зорин
Весёлая Ассоль стояла на песке
И розовый кораблик искала вдалеке.

Работала Ассоль весёлым продавцом
Жила совсем одна, но, кажется, с отцом.

По утру выходила как цапля из болот,
Из города лягушек, от всех своих забот,
Прищурившись смотрела, кто по морю плывёт

А Грей не знал Ассоли и горя он не знал,
Щепотку крупной соли текилой запивал

И так бы он и спился в прибрежном кабаке
Матрос по кличке Серый со шрамом на щеке

Но вовремя разверзлись над Греем небеса
И в шторм вином случайно залило паруса

И бросило на скалы, и выбрался он там,
Где ждали его долго, к её худым ногам

К её простоволосой горящей голове
К её губам смеющимся, твердящим открове...