То, что было вчера

Елена Гальбина
То, что было вчера –
                сегодня ложь.
Но вчера было так.
                И это была правда.
Истина
        до утопления в вине.
Нажатием на «сохранить»
                продлеваешь вчера
и превращаешь слово
                в фетиш,
бинтуя к душе
             цветными шнурками
с колокольчиками.
Хочется ощущать.
         Как занозу.
                Как вырванный зуб.
Больно.
        Но не касаться не можешь.
С каждым касанием
                переживая вчера,
перебираешь фантики слов,
вспоминая
           вкус вчерашних конфет…

июль 2009 год