Когда-нибудь состаримся и мы

Людмила Лурье
Когда-нибудь состаримся и мы.
Изменится осанка и походка
И жизни нашей парусная лодка
Войдет в лагуну памяти и тьмы.

И осветит застывшее лицо
Доверчивая детская улыбка...
Со дна достанет золотая рыбка
С иглой волшебной хрупкое яйцо;

Спасенная от коршуна стрелой,
Его поднимет в поднебесье птаха
И обезумит, побелев от страха
Кощей бессмертный, скаредный и злой.

Спасет царевич девицу свою.
Усталый мир покинут наши души.
И ничего покоя не нарушит
В прекрасном , но неведомом краю.