Смешной

Александр Тихонов
Доверчив, радостен, игрив.
Открытый опыту Вселенной,
Судьбу пытает на разрыв
Уходом от стези степенной.

Закрыт от почестей ослов,
Но не играет с ними в прятки,
А не жалеет острых слов
В рядах противников разрядки.

Не выставляет напоказ
Останки искреннего чувства,
И весело идёт в отказ
От выгод светского холуйства.

Да скажет строго глас иной:
Ты почему такой смешной?