Хрущёвка

Таня Дедич
Из всех правителей, что посылал нам Бог,
Один Хрущёв свой след в судьбе оставил:
Хрущёвку нам когда-то предоставил,
И это лучшее, что выдумать он мог.

Менялась власть, меняясь властью ловко,
Менялся мой стоический народ.
Но все стоит нетленная хрущёвка,
Семьи моей единственный оплот.

Тринадцать метров. Метра три санузел.
И стены, что цементом не сильны.
Вопрос квартирный, как гордиев узел,
Не разрубить в масштабах всей страны.

В век технологий, цифры и инета
Никем доселе гордо не воспета
Стоит хрущевка, как в глазу бельмо,
Метафорой, достойною Бильжо.

Как обмануть судьбу, плутовку злую?
В мечтах порой медведевку рисую,
О путинке уже не говоря.
Да только, видимо, всё это зря.

В стране, где судьбы правятся в сортире,
Скажите, о какой мечтать квартире?