Тед Хьюз. Родословная

Александр Анатольевич Андреев
В начале был Вопль
Вопль родил Кровь
Кровь родила Око
Око родило Страх
Страх родил Крыло
Крыло родило Кость
Кость родила Гранит
Гранит родил Фиалку
Фиалка родила Гитару
Гитара родила Пот
Пот родил Адама
Адам родил Марию
Мария родила Бога
Бог родил Ничто
Ничто родило Никогда
Никогда Никогда Никогда

Никогда родило Ворона

Вопящего о Крови
О червях, о крошках
Обо всём

Дрожащие беспёрые локти в грязи гнезда


---- ( с английского ) ----


Ted Hughes. Lineage


In the beginning was Scream
Who begat Blood
Who begat Eye
Who begat Fear
Who begat Wing
Who begat Bone
Who begat Granite
Who begat Violet
Who begat Guitar
Who begat Sweat
Who begat Adam
Who begat Mary
Who begat God
Who begat Nothing
Who begat Never
Never Never Never

Who begat Crow

Screaming for Blood
Grubs, crusts
Anything

Trembling featherless elbows in the nest's filth