Строки

Димитрий Мгинский
###

..............................................
   ..............................................

Года летели и вагоны строем,
Об километры обтирая время…
А ты осталась отблесками в теме
Ландшафта неизвестного покроя,
Забытого в окне…

Ты по фасадам Питерским стучала
Осенними колючими дождями,
Штрихи косые проводя плечами
В эскизах ночи, бурей карнавала
В разбитом фонаре…

Тебя ловил, но тщетно вышли сроки…
И в море бесполезного листа
Рисую берег, вышки, провода,
Чтоб свесить посушиться эти строки…

..............................................
   ..............................................