В монастыре

Любовь Клычникова
Узорные кресты и четкий купол в небе…
У старых белых стен, кладбищенских оград…
Играет с солнцем тень на заспанной аллее,
Здесь старая Москва роняет теплый взгляд!

Всхожу не торопясь  на пыльные ступени
И нищенкой сажусь под сводом старых врат...
Им больше триста лет... Так много знают камни…
Шумел вокруг иной, старинный гордый град!

У этих куполов невиданная сила,
У молчаливых стен большой любви покой...
Россия добрая, в веках, ты так красива
Своей природной древней красотой!

***********************************************************

ПЛЭЙКАСТ -