Ищу поэта

Алексей Анисимов 2
Ищу поэта – кто бы смог
во мне желанье разбудить
писать стихи; поэт как Бог,
поэт – связующая нить
земли и неба, куполов,
горящих медью, и тоски
скупых но метких бранных слов; 
я знаю точно - всё ростки
поэзии, но блеклый свет,
что падает от странных строк
иных «богов», - он свёл на нет
то, что хотел воспеть мой Бог.