Ожидание

Татьяна Комиссарова
Пар изо рта, а днем была жара,
Холодный вечер – значит, скоро осень,
Еще немного – день начнет хворать,
Еще немного – мы друг друга бросим.
И полетит пожухлая листва,
Ложась нам под ноги дорожкой плотной,
И вдоль аллеи грустный Левитан
Развесит неизвестные полотна.
Маршрут извечен, не вернуть билет,
Гусиным криком отзовутся дали.
Стихов тетрадь забыта на столе –
Все то, что мы друг другу не сказали.
О, это время равнодушных звезд,
Простых плодов, свободы и прощенья!
Рецепт на будущее очень прост,
Намного проще, чем рецепт варенья.