Лисёнок

Наталия Красикова
Жил в лесу один лисёнок,
Хулиганистый бесёнок.
Задирался на зайчат,
Маленьких дразнил бельчат.
Птицам он крутил хвосты,
Выдрал в клумбе все цветы.
Бросил в старую кукушку
Обгорелую гнилушку.
Надоел он всем в лесу.
Стали звери звать лису.
Но лиса им всем сказала:
«Он ещё ребёнок малый.
Что же взять с ребёнка.
Малого лисёнка?»
Возмутился вдруг барсук,
Отломив корявый сук:
«Грубость видеть не хочу.
Я лисёнка проучу».
И лисёнок убежал,
Только хвостик задрожал.
Еле отдышался,
Вот как испугался.
В лес потом вернулся свой
Он с понурой головой
Слово честное всем дать
Никого не обижать.

                18 июля 2009