Составителям программ

Ina
К столу клонится голова:
Глаза закроются сперва -
Борюсь! Но веки тяжелей.
Не справлюсь с вялостью моей...

Уже дышу ровней, ровней...
И сколько кофе ты не пей -
Уже не слышу голосов.
К труду, простите, не готов.

***

В полшестого - спозоранку,
Выползаешь из постели,
Как будильники - мерзавцы -
Мне смертельно надоели.

***

Я бы спал и видел сны,
Можно даже о работе,
О хилеющей природе,
О погоде непонятной,
О соседке неприятной.

Пусть о севших батарейках,
Пусть бы даже ни о чём!
Но не смейте прерывать,
То что называют сном!

***

Пораньше лечь - смешно!
Пытался.
        Не вышло.
Так тому и быть.

Ну что, совсем уже не жить,
Коль рано надо подниматься?

***

Все программы на неделе,
Если честно, надоели.
Может пустят фильм какой...?

Почему так поздно ночью?!
Бьюсь об стенку головой...